Салат из баклажанов с помидорами

Диетическая карточка «Салат из баклажанов с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле и мелко порубить. Отдельно обжарить помидоры с луком. Выложить вместе с баклажанами в кастрюлю, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и простерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л — 25 минут, 1 л — 40 минут.

В 100 г — 61,26 ккал.