Котлеты с гренками в сметанном соусе

Диетическая карточка «Котлеты с гренками в сметанном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 500 г;
  • бульон — 200 г;
  • хлеб пшеничный — 150 г;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • горчица столовая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Треть хлеба замочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, перец и ½ стакана воды, массу хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обжарить, уложить в сотейник, залить сметаной, разведённой пополам с водой и довести до кипения. Остальной хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и посыпать полученными гренками котлеты.

В 100 г — 137,98 ккал.