Бургер с треской

Диетическая карточка «Бургер с треской» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кефир нежирный — 270 г;
  • филе трески — 200 г;
  • мука цельнозерновая — 100 г;
  • мука кукурузная — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;  
  • отруби ржаные — 50 г;
  • салат листовой — 200 г;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески промыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинками, посолить, поперчить и обжарить на гриле или на антипригарной сковороде в течение 10 минут. Репчатый лук и помидор нарезать тонкими колечками.

Замесить тесто: смешать быстродействующие дрожжи, муку цельнозерновую и кукурузную, ржаные отруби, нежирный кефир и посолить по вкусу. Оставить тесто на 1-2 часа подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой. Затем слепить небольшие булочки и выпекать их в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки разрезать вдоль. На одну половину булочки выложить лист салата, жареную рыбу, колечки лука и помидора и накрыть второй половиной булочки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 100 ккал;
  • белки: 7,0 г;
  • жиры: 0,8 г;
  • углеводы: 15,5 г.