Овсяный пирог с яблоками

Диетическая карточка «Овсяный пирог с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • ржаные отруби — 100 г;
  • белый йогурт — 200 г;
  • яблоки — 300 г;
  • лимон — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • корица — 0,5 чайных ложки;
  • разрыхлитель теста — щепотка.

Способ приготовления

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, добавить к ним корицу и разрыхлитель теста. Яичные желтки отделить от белков. Йогурт размешать с отрубями, добавить яичные желтки, перемешать и соединить йогуртовую смесь с овсяными хлопьями.

Из лимона выжать сок. Яблоки очистить от кожуры, измельчить, сбрызнуть соком лимона и добавить в тесто. Белки охладить, взбить с сахаром и тоже вмешать в тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в неё тесто и выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 150 ккал;
  • белки: 5,6 г;
  • жиры: 3,3 г;
  • углеводы: 25,3 г.