Телятина тушёная с айвой

Диетическая карточка «Телятина тушёная с айвой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Телятина — 600 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • айва — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть телятины промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айву вымыть и нарезать небольшими квадратиками.

На плите раскалить сковороду с растительным маслом и быстро обжарить телятину, помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Когда мясо начнёт выделять сок, добавить к нему нарезанный лук. Убавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость, а затем подливать понемногу воду, пока не выкипит и вода. После этого в сковороду добавить айву и орегано и тушить ещё 10 минут. Готовое блюдо гарнировать квашеной капустой.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 76 ккал;
  • белки: 12,6 г;
  • жиры: 1,5 г;
  • углеводы: 3,1 г.